Перегородки » PRO стройка.by Строительство коттеджей и заборов в Гомеле и Гомельской области.

Как мы работаем

 

Перегородки

 

Перегородки

 

Любой серьезный ремонт, связанный с перепланировкой, не обходится без возведения перегородок. В отличие от капитальных несущих стен перегородки - это самонесущие конструкции. Они должны быть легкими, отвечать требованиям прочности и устойчивости к механическим воздействиям, а также соответствовать эксплуатационному режиму помещений, иметь небольшую толщину и выдерживать определенные консольные нагрузки - служить опорой для навешивания полок, шкафов и т.д.


    

 

Все возводимые перегородки можно подразделить на следующие виды:

  • по материалу - кирпичные, деревянные, плитные (из легкобетонных, гипсобетонных и т.п. материалов);
  • по конструкции - однослойные, многослойные;
  • по способу возведения - крупносборные (панельные), мелкосборные, монолитные;
  • по назначению - стационарные и трансформирую щиеся.

Прежде чем вы определитесь с выбором материала для перегородки, необходимо знать, что бесконечно нагружать перекрытия в квартире или коттедже нельзя. Допустимая нагрузка, например, на железобетонные плиты (из которых устроены перекрытия в стандартном жилом доме) составляет порядка 300-400 кг/м2. При этом помимо перегородок еще будет уложено чистовое напольное покрытие, расставлена мебель и размещено бытовое оборудование. Поэтому при обсуждении перепланировки квартиры поинтересуйтесь у разработчика вашего проекта, был ли проведен расчет нагрузок на несущее перекрытие.

Необходимо знать, что перегородки в квартирах и коттеджах должны возводиться из огнестойких материалов (с пределом не менее 0,25 ч). Звукоизолирующая способность для межквартирных перегородок должна быть 45-50 дБ.

 

 

 

 

 

 

 

Кирпичные перегородки

 

В качестве мелкоштучных материалов для устройства перегородок используют кирпич. Это классический материал. Такие перегородки характеризуются высокой прочностью и выдерживают довольно большие нагрузки от навешиваемых на них предметов. Обычно кирпичные перегородки кладут толщиной в полкирпича (140 мм) или на ребро (80 мм), причем еще до устройства стяжки пола, непосредственно на несущее перекрытие. В небольших помещениях используют кирпичные перегородки толщиной 65 мм. При этом для повышения устойчивости их следует армировать по вертикали и горизонтали, образуя ячейки 525 х 525 мм. В швы по контуру таких ячеек укладывают либо полосовую сталь сечением 2 х 25 мм, либо по два прутка диаметром 4-6 мм. В перегородках длиной до 1,5 м при толщине 65 мм армирование выполняют только в горизонтальных швах через два-три ряда кирпичей.

При возведении кирпичной перегородки необходимо учитывать, что такие конструкции довольно тяжелые (1 м2полнотелого кирпича толщиной 6 мм весит 230-250 кг) и создают увеличенную нагрузку на несущие перекрытия. Уменьшить массу такой конструкции можно, применив пустотелый или пористый кирпич. При этом следует знать, что для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, туалет, кухня) подходит только полнотелый кирпич, так как он менее чувствителен к влаге. При длине перегородки более 5 м имеет смысл отказаться от применения кирпича.

Недостатком перегородок из кирпича является то, что их поверхность необходимо тщательно выравнивать. Это дополнительный расход штукатурок и шпатлевочных составов. Перегородки обычно оштукатуривают с двух сторон, тщательно затирают, подготавливая под покраску или оклейку обоями. В помещениях с повышенной влажностью желательно облицовывать поверхность керамической плиткой на всю высоту, либо окрашивать масляной краской.

 

 

Перегородки из ячеистого бетона

 

Прекрасной альтернативой кирпичным перегородкам являются перегородки из ячеистого бетона. Они обладают рядом преимуществ. Пористая структура придает ячеистым бетонам легкость, например, стандартный блок из пенобетона (размером 200 х 250 х 60 мм) имеет массу 18 кг. При этом он заменяет 15-20 кирпичей (массой 80 кг).

 

 

 

 

 

 

Очевидно, что, используя газосиликатные блоки, можно облегчить перегородку, а также ускорить темпы ремонта или строительства. При этом блоки из ячеистого бетона позволяют создать очень ровную поверхность, это позволяет сэкономить на финишной отделке таких перегородок. Газосиликатные блоки довольно просты в обработке. Они достаточно легко пилятся, режутся и сверлятся, что дает возможность делить их на малогабаритные блоки, прорезать каналы и отверстия под электропро водку, трубопроводы, розетки и т.д.

Перегородки из ячеистого бетона обычно делают толщиной от 80 до 120 мм, что обеспечивает оптимальные показатели по огнестойко сти, консольным нагрузкам и звукоизоляции. При этом прочность готовой блочной конструкции позволяет возводить перегородки практически любой высоты. Перегородки из блоков, так же как и кирпичные, возводятся до устройства стяжки и крепятся к несущим конструкциям путем установки в просверливаемые отверстия металлической арматуры: один конец прутка вбивают в несущую конструкцию, другой размещают в горизонтальном шве кладки. Основание будущей перегородки выравнивается цементно-песчаным раствором. Затем укладывается тонкий слой раствора, на который (выставляя по уровню) монтируют первый ряд блоков. При кладке можно использовать как песчано-цементную смесь, так и обыкновенный полимер-цементный плиточный клей. Каждый последующий ряд плит устанавливают с предварительной промазкой стыкуемых поверхностей клеем (раствором) и армируют (через каждые 2 ряда блоков). При отделке перегородок из ячеистого бетона необходимо очень тщательно прогрунтовать поверхность (как минимум в 2-3 слоя), прежде чем наносить штукатурку.

 

Материалы для межкомнатных перегородок

 

Материал

 Размеры, мм

Масса 1 м2, кг

Огнестойкость, ч

 Индекс звуко-
изоляции, дБ

Красный полнотелый кирпич

120 х 250 х 65

260 (в 1/2 кирпича)

2,5 (при толщине перегородки 120 мм)

45

Газосиликатные блоки

600 х 250 х 150

7-8

1,5-3 (при толщине перегородки 120 мм)

37-40

Пенобетонные блоки

600 х 300 х 100 (200)

210

2,5-4 (при толщине перегородки 140 мм)

37-40

Шлакоблоки

 390 х 188 х 90

около 180

около 1

43-46

Стеклоблоки

190 х 190х 80

 70 (при массе одного блока 2,5 кг)

не менее 1

40-45

Пазогребные плиты

677 х 500 х 80 (100)

около 90

2

41-45

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.2 КиноСвин

 

Выбрав наши услуги, вы получите:

 

 - Выполнение поставленной работы в срок.

 - Применение профессионального инструмента.

 - Всегда имеется свободная бригада мастеров.

 - Консультация специалиста в выборе материалов.

 - Даем гарантию качества!



+375(44)72 44 171

mail@prostroika.by

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.