Утепление (теплоизоляция) фасадов дома » PRO стройка.by Строительство коттеджей и заборов в Гомеле и Гомельской области.
» » Утепление (теплоизоляция) фасадов дома

Как мы работаем

 

Утепление (теплоизоляция) фасадов дома

Утепление фасада дома влияет не только на комфорт и уют проживания в нем, но и существенно понижает теплопотери, что влечет немалую экономию на более рациональном потреблении ресурсов. Современные технологии, появление новых материалов все более повышают эффективность и упрощают процесс теплоизоляции фасада здания, не забывая про эстетический аспект обновления внешнего вида постройки.

Методы и материалы для утепления

Выбор технологии и последовательности операций зависит от типа применяемого материала-утеплителя. Чтобы утеплить фасад дома, чаще всего используют следующие способы:

  • Оштукатуривание фасада,
  • Создание «мокрого» фасада,
  • Монтаж вентилируемого фасада.

Наиболее доступные и практичные виды утеплителей – это минеральная и базальтовая вата, пенополистирол и пенопласт, жидкий пенополиуретан. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, особенностями монтажа.

Оштукатуривание фасада производится при утеплении полистиролом или пенопластом. При варианте нанесения теплой штукатурки шарики полимера вмешиваются в состав штукатурной смеси, которая наносится на стены толстым слоем. Теплоизоляционные качества такого покрытия полностью зависят от количества, типа, качества добавок в штукатурку. Также раствор дополняется специальными присадками, необходимыми для обеспечения сцепления между смесью и полимером. Проводить таким методом утепление деревянного дома можно лишь дождавшись его полной усадки.

Другой вариант утепления подобным полимером – «мокрый» способ с оклейкой стен листами пенопласта, армированием и последующим оштукатуриваем. Но в качестве связующего компонента и штукатурки под финишную отделку применяется специальный клеевой состав. На нем размещаются и листы утеплителя, и армирующая сетка поверх него. Дополнительное укрепление осуществляют пластиковые дюбели. Наравне с пенопластом и пенополистиролом при этой технологии можно укладывать и более практичную плотную базальтовую вату.

Минеральная вата может закрепляться методом «мокрой» укладки, а также при монтаже подвесного вентилируемого фасада. Суть его заключается в создании каркаса, внутри которого укладываются плиты волокнистого утеплителя, а снаружи выполняется отделка любым из множества панельных материалов. Сам теплоизоляционный наполнитель должен быть окружен пароизоляционной пленкой со стороны стены и гидроизоляционной со стороны внешней обшивки.

При таком методе итоговая отделка может выполняться из винилового, алюминиевого, деревянного сайдинга, плит керамогранита, разнообразных фасадных панелей, деревянной вагонки. Для любого типа отделки высота профиля рассчитывается с учетом пространства для вентиляции под обшивкой.

Подготовительная работа

При выборе любой технологии и материала на начальном этапе производится подготовка стен к укладке утеплителя. С плоскости снимаются все выступающие элементы, проведенные по стенам коммуникации. Рабочая поверхность выравнивается, устраняются все дефекты, ржавчина и грибок. Трещины более 2 мм необходимо заполнить монтажной пеной или пенополистиролом.

Далее с помощью уровня определяется положение стартовой линии, монтируется профиль со стартовой планкой шириной в слой утеплителя. Внешние подоконники также рекомендуется устанавливать до процесса монтажа термоизоляционного слоя, поскольку впоследствии производить работы будет значительно сложнее.

По материалам сайта про утепление и теплоизоляцию - http://uteplenie.nashdom.by/.

скачать dle 10.2 КиноСвин

 

Выбрав наши услуги, вы получите:

 

 - Выполнение поставленной работы в срок.

 - Применение профессионального инструмента.

 - Всегда имеется свободная бригада мастеров.

 - Консультация специалиста в выборе материалов.

 - Даем гарантию качества!



+375(44)72 44 171

mail@prostroika.by

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.