Металлопрокат и его классификация » PRO стройка.by Строительство коттеджей и заборов в Гомеле и Гомельской области.
» » Металлопрокат и его классификация

Как мы работаем

 

Металлопрокат и его классификация

Знакомство человека с металлами было непростым и растянулось на несколько тысячелетий. Первыми заготовками, отдаленно напоминающими металлопрокат, стали лезвия топориков и наконечники копий, которые додумались делать еще древние люди. Сегодня продажа металлопроката – очень популярное направление деятельности, а сами изделия из металла пользуются высоким спросом, причем не сезонным, а круглогодичным. Итак, разберемся, что же можно назвать металлопрокатом и каким он бывает.

К металлопрокату относятся изделия, изготовленные из металлов (например, железа, алюминия, меди и пр.), а также сплавов (чугуна, стали и т.п.) и прошедшие прокатку на специальном заводском оборудовании – станах. В зависимости от того, проводилась при этом горячая обработка или нет, он подразделяется на горячекатаный и холоднокатаный. Купить металлопрокат – значит также сделать выбор в пользу одной из трех его разновидностей – между черным, цветным или нержавеющим.

Еще одна популярная классификация металлопроката опирается не на материал и способ производства, а на виды изделий. По ней весь металлопрокат можно подразделить на:

  • трубный,
  • фасонный,
  • сортовой
  • листовой.

К трубному, соответственно, относятся трубы различных размеров и формы сечений (необязательно круглой). К примеру, к таким трубам относятся трубы ВГП (водогазопроводные), трубы стальные электросварные, бесшовные, а также различные профильные трубы. В Минске множество компаний занимается продажей металлопроката, мы советуем обратиться в компанию «СпецМеталСтрой» (для подготовки данной статьи использовалась информация с их сайта).

К листовому – листы металла, а также их производные: гофрированные или профилированные.

В дружной семье сортового проката – такие популярные изделия, как арматура, проволока, круг, квадрат, шестигранник и плоская полоса.

К фасонному прокату причисляют швеллер, двутавровую балку (двутавр), рельсу и другие профили общего и специального назначения.

Кроме этих четырех, широкоупотребительных, групп проката есть и еще одна – так называемый художественный прокат. В основном это штучные изделия, которые делаются на заказ: купить металлопрокат такого типа, просто заехав на металлобазу или позвонив по объявлению «продажа металлопроката», заказчик сможет далеко не всегда. Хотя и в мире художественных изделий существуют свои штампованные элементы: например, заготовки для сборки ограждений или лестничных перил. Художественный металлопрокат имеет декоративную функцию, его главная цель – украшение интерьеров, придомовых территорий и городских улиц.

Отрасли, где без металлопроката как без рук, с трудом поддаются перечислению. Различный сортамент металлоизделий востребован в нефте- и газодобывающей сферах, во всех видах промышленности – от железнодорожной и автомобилестроительной до пищевой. Широко используется металлопрокат и при проведении строительных работ – от закладки фундамента до ремонта и отделки. Это лишь самые общие отрасли, для которых «купить металлопрокат» означает «жить и развиваться». Областей применения металлопроката намного больше.

скачать dle 10.2 КиноСвин

 

Выбрав наши услуги, вы получите:

 

 - Выполнение поставленной работы в срок.

 - Применение профессионального инструмента.

 - Всегда имеется свободная бригада мастеров.

 - Консультация специалиста в выборе материалов.

 - Даем гарантию качества!



+375(44)72 44 171

mail@prostroika.by

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.